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トップページ>植物ベースのヨーグルト一覧>ノンデイリーPLANTA
ノンデイリー PLANTA プランタ ヨーグルト 植物性 豆乳 種菌 乳酸菌 発酵 中垣 ホームメイド 手作り 自家製
環境に配慮して動物性食品を避けている人や、牛乳アレルギーや乳糖不耐症、コレステロールの制限など健康上の理由から乳製品を摂取できない人々に、食事を楽しむ選択肢としてノンデイリー PLANTAをお勧めします。
ノンデイリー PLANTAの特徴
●ノンデイリー(Non Dairy:非酪農)です。乳製品を使用していません
●豆乳を発酵して、なめらかな口当たりのおいしい植物性ヨーグルトを作れます。
●植物性乳酸菌プランタルム菌(Lactiplantibacillus plantarum)を含有します。
●プランタルム菌は、胃酸・胆汁酸に耐性があり、生きて大腸に届きプロバイオティクスとして働きます。
●プランタルム菌は、抗菌ペプチド(バクテリオシン)を産生し、腸内腐敗を防ぎます。
ノンデイリー PLANTAの発酵
●市販の紙パック豆乳(1000mlまたは900ml)にノンデイリー プランタ1パックを加えて、ヨーグルティアで40℃、18時間にセットして発酵させてください。
●ヨーグルトサポーターで発酵させる場合は、20時間発酵させてください。
●お好みによって1g程度の食塩を加えて発酵させると、おいしくなります。●お好みによって1g程度の食塩を加えて発酵させると、おいしくなります。
●必ずヨーグルト用の発酵器を用いて発酵させてください。
(注)ココナッツミルクやアーモンド、オーツミルクはタンパク質が少ないので発酵できません(固まりません)。
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ヨーグルトサポーター | ヨーグルティア | |
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