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トップページ>植物ベースのヨーグルト一覧>ノンデイリーPLANTA徳用ケース
ノンデイリー PLANTA徳用ケース プランタ ヨーグルト 植物性 豆乳 種菌 乳酸菌 発酵 中垣 ホームメイド 手作り 自家製
ノンデイリー PLANTAの特徴
●ノンデイリー(Non Dairy:非酪農)です。乳製品を使用していません
●豆乳を発酵して、なめらかな口当たりのおいしい植物性ヨーグルトを作れます。
●植物性乳酸菌プランタルム菌(Lactiplantibacillus plantarum)を含有します。
●プランタルム菌は、胃酸・胆汁酸に耐性があり、生きて大腸に届きプロバイオティクスとして働きます。
●プランタルム菌は、抗菌ペプチド(バクテリオシン)を産生し、腸内腐敗を防ぎます。
●プランタルム菌は、胆汁酸塩加水分解酵素活性が高く、血清コレステロールレベルが下がります。
●善玉菌優勢の腸内フローラを形成し、免疫向上に役立ちます。
ノンデイリー PLANTAの発酵
●市販の紙パック豆乳(1000mlまたは900ml)にノンデイリー プランタ1パックを加えて、ヨーグルティアで40℃、18時間にセットして発酵させてください。
●ヨーグルトサポーターで発酵させる場合は、20時間発酵させてください。
●お好みによって1g程度の食塩を加えて発酵させると、おいしくなります。
(注)ココナッツミルクやアーモンド、オーツミルクはタンパク質が少ないので発酵できません(固まりません)。
【必ずヨーグルト用の発酵器を用いて発酵させてください】
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ヨーグルトサポーター | ヨーグルティア | |
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